Duales Studium : Fachtagung der BLK "Duales Studium -Erfahrungen, Erfolge, Perspektiven" am 2./3. November 1999 in Wolfsburg - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Dokumentiert wird die Fachtagung zum Thema Duales Studium, welche Erfahrungen, Erfolge und Perspektiven des dualen Studienangebotes diskutiert. Inhalt: WEBER: Ingenieur mit integrierter Gesellenprüfung; DAHLERN: Studiengang Produktionstechnik; GINTZ: Maschinenbau im Praxisverbund; HAUBROCK: Berufsbegleitender Diplomstudiengang Pflege- und Gesundheitsmanagement; UHE: Verbundstudiengang Technische Betriebswirtschaft; LAUSCHNER: Kooperative Ingenieurausbildung Verfahrenstechnik - Kooperative Ingenieurausbildung Maschinenbau/Konstruktionstechnik; FÖRSTER: Kooperative Ingenieurausbildung; BEISSNER: Internationale Betriebswirtschaft im Praxisverbund (BIP); JOHANN: Kaufmännische Berufsausbildung bei der BASF; FALK: Sportmanagement; PLATE: Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen; VOSS: Versorgungstechnik, Studienrichtung Unternehmensführung; REINERT: Konzepte und Perspektiven für eine praxisbezogene Ausbildung im tertiären Bereich; LADWIG: Rahmenbedingungen für duale Studienkonzepte; BEHR: Studienangebot für das Handwerk; SCHÄFFNER: Studienangebot und Personalentwicklung (z.B. Ingenieurlücke); HUSUNG: Integration von Theorie und Praxis, Lernortprinzip im Tertiären Bereich. (BIBB2)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Dualer Studiengang; Handwerk; Ingenieur; Betriebswirtschaft; Best practice