Stand der Modularisierung der Berufsbildung in der Schweiz - Gonon, Philipp [Verfasser] (My University, 2012)
"Das schweizerische Berufsbildungssystem gilt als reformfreudig und innovativ. Auch die Anpassung an branchenbezogene Bedürfnisse wie generell die Flexibilität gegenüber unterschiedlichsten Anforderungen wird als Stärke der Berufsbildung in der Schweiz betrachtet. Doch weder im Berufsbildungsgesetz, seit 2004 in Kraft, noch in der darauf sich beziehenden Verordnung zur Berufsbildung taucht das Wort Modul auf. Während die berufliche Grundbildung bzw. Erstausbildung auf laufend erneuerten Berufsbildern fußt, ist die höhere Berufsbildung und die berufsorientierte Weiterbildung modular organisiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Modularisierung; Berufsbildung; Schweiz