Evaluation der Weiterbildungsdatenbank Nordrhein-Westfalen daisy - Bollmann, Ulrike [Verfasser] (My University, 1995)
Aufgabe der Evaluation war herauszufinden, ob die Weiterbildungsdatenbank daisy die Möglichkeiten der Weiterbildungsinformation für die Bürger in Nordrhein- Westfalen verbessert und die kommunale Bildungs- und Weiterbildungsberatung effizienter macht. Die Weiterbildungsdatenbank daisy wurde im Rahmen eines Modellversuches des Kultusministeriums Nordrhein-Westfalen mit Unterstützung des Bundesministeriums für Bildung und Wissenschaft aufgebaut. Seit dem Herbst 1993 ist daisy als feste Einrichtung beim Landesinstitut für Schule und Weiterbildung in Soest angesiedelt. Der Beitrag stellt den theoretischen Ansatz, den Ablauf und die Ergebnisse der Evaluation von daisy dar. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 6.2.3 Evaluation; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Datenbank; Modellversuch; Berufliche Weiterbildung; Wirkungsforschung; Nordrhein-Westfalen