Eine Fehlform zwischenmenschlicher Kommunikation : Mobbing am Arbeitsplatz und in der Berufsschule - Bönsch, Manfred [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag zeigt an der Kurzdarstellung von drei Mobbingbeispielen aus der Berufsschule charakteristische Handlungen und ihre Folgen auf und nimmt eine erste Systematisierung vor. Mobbing wird demnach als ein Fall massiv gestörter Kommunikation betrachtet und unter kommunikativen Aspekten analysiert. Dies geschieht in der Gegenüberstellung von guter und gestörter Kommunikation. Auf dieser Grundlage werden abschliessend Interventionsmöglichkeiten aufgezeigt. (BIBB)
Keywords: T 4.8 Arbeitswissenschaften; T 4.5 Soziologie; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Mobbing; Berufsschule; Prävention