Reformauftrag der Arbeitslehre für eine Schule der Zukunft - Schneidewind, Klaus [Verfasser] (My University, 1996)
Das Lernfeld Arbeitslehre verfügt mit dem Lehr- und Lerngegenstand Arbeit über einen zentralen curricularen Richtfaktor, der als Inhalt und Handlungsvollzug aktiv auf die technischen, ökonomischen, sozialen und berufsorientierenden Inhalte einwirkt. Eine Allgemeinbildung, die der gewandelten Lebenssituation Rechnung tragen will, wird das Lernfeld Arbeitslehre daher stärker als bisher als tragendes Element ihrer Reform einsetzen. Der Beitrag stellt die Einwirkungen des Richtfaktors Arbeit auf die Inhalte von Arbeitslehreunterricht und -studium dar. (BIBB2)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Arbeitslehre; Lerninhalt; Allgemeinbildendes Schulwesen; Studiengang; Didaktik; Fachdidaktik