Bildungsarbeit mit Erwerbslosen : pädagogische Standards der Organisation und Durchführung von Bildungsveranstaltungen - Knopf, Wolfgang [Verfasser]; Sturm, Michael [Verfasser] (My University, 1992)
In dem Band werden aus pädagogischer Sicht Empfehlungen für die Organisation und Durchführung von Bildungsmassnahmen mit Erwerbslosen zusammengestellt. Behandelt werden die organisatorischen Voraussetzungen und Methoden beruflicher Bildung. Weiterhin wird auf die psychologische und soziologische Dimension der Bildungsarbeit mit Erwerbslosen eingegangen. Es wird über nationale und internationale Erfahrungen berichtet, und es werden Vorschläge zur Evaluation von Bildungsmassnahmen im Erwerbslosenbereich gemacht. (IAB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; P 1.5 Migranten; L 2.2 Didaktik; P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; Arbeitsloser; Qualifizierung; Berufliche Weiterbildung; Erfolgskontrolle; Ausbildungsinhalt; Arbeitsloser Jugendlicher; Langzeitarbeitsloser; Ausländer; Mitarbeiterausbildung; Didaktik; Soziale Faktoren; Sozialpädagoge; Berufsproblem