Gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt : Ergebnisse einer Fragebogenerhebung bei 1300 Absolventen kirchlicher Fachhochschulen - Maier, Konrad [Verfasser] (My University, 1990)
"Die Ergebnisse einer Fragebogenerhebung von Absolventen kirchlicher Fachhochschulen zeigen für Sozialarbeiter/ Sozialpädagogen gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Insgesamt ergibt sich nach einer Befragung, die von der Kontaktstelle für praxisorientierte Forschung der Evangelischen Fachhochschule in Freiburg durchgeführt wurde, dass dreiviertel der Absolventen zumindest vorübergehend als Sozialarbeiter/Sozialpädagogen berufstätig werden und dass nach zwei bis drei Jahren - nach einer meist langen und belastenden Phase der Berufseinmündung - zwei Drittel berufstätig sind und eine relativ hohe Berufszufriedenheit signalisieren." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Sozialarbeiter; Sozialpädagoge; Berufsproblem; Arbeitsmarktchance; Berufseinmündung; Arbeitslosigkeit; Berufszufriedenheit; Quantitative Angaben