Studentische Mobilität innerhalb der Europäischen Union - Porte, Heleen Andre de la [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag untersucht die Möglichkeiten innerhalb des Europäischen Rechts für die europäischen Bürger, ihre Ausbildung in einem anderen Mitgliedsstaat zu absolvieren. Diese Möglichkeiten leiten sich aus den Bestimmungen zur Freizügigkeit der Arbeitnehmer sowie aus dem 'Bildungsparagraphen' im EG-Vertrag ab. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 2.2 Europa; Student; Berufliche Mobilität; Förderung; EU-Recht; Ausbildungsförderung; EU-Programm; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Europäische Union