Erhebung über die berufliche Weiterbildung in Unternehmen : Ergebnisse. 1994 (CVTS) - (:unkn) unknown (Amt für Amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1997)
Die Publikation präsentiert die Ergebnisse der ersten Erhebung über die berufliche Weiterbildung in Unternehmen (Continuing Vocational Training Survey - CVTS), die auf EU-Ebene 1994 im Rahmen des Aktionsprogramms zur Förderung der beruflichen Bildung in der Europäischen Gemeinschaft (FORCE) durchgeführt wurde. Das Aktionsprogramm sollte u.a. den Austausch von vergleichbaren Daten zur beruflichen Weiterbildung sicherstellen. Die Stichprobenerhebung erstreckte sich auf 50.000 Unternehmen in 12 EU-Mitgliedstaaten und beschreibt in allgemeiner Form den damaligen Stand der beruflichen Weiterbildung. Erhoben wurden Weiterbildungsaktivitäten (externe und interne Weiterbildungskurse, Weiterbildung am Arbeitsplatz, andere Formen der Weiterbildung), Weiterbildungsteilnahme - differenziert nach Geschlecht und Berufsgruppen sowie Zeitaufwand und Kosten. (BIBB2)
Continuing vocational training survey in enterprises ; results ; Enquete "Formation professionelle continue" dans les entreprises : resultats
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 5.3 Personalentwicklung; S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.2 Europa; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsstatistik; FORCE; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsangebot; Bildungsbeteiligung; Weiterbildung; Kosten; Quantitative Angaben; Europäische Union; 1993