Literatur für die Aus- und Weiterbildung in Organisationen : wichtige Fachbücher für Management, Training und Weiterbildung - Weber, Hermann [Herausgeber] (Windmühle Verl., 1993)
Das Buch bietet ein kommentiertes Literaturverzeichnis für Trainer, Personalleute und Führungskräfte zum Thema Aus- und Weiterbildung in Organisationen. Die Bücher werden von Psychologen aus dem Arbeitsbereich Personalentwicklung durchgesehen und rezensiert. Die einzelnen Abschnitte umfassen Gruppentraining, Kommunikation, Personal-Management, Führung von Mitarbeitern, Motivation, Arbeitszufriedenheit, Wertewandel, Personalentwicklung/- auswahl/-beurteilung, Konzepte der Weiterbildung, Erstausbildung, Unternehmensführung, Organisationsentwicklung, Arbeitsgestaltung, Problemlösung und Kreativität, Beratung, Supervision, Coaching, Persönlichkeitsentwicklung, therapeutische Ansätze, Entspannungstechniken, Stressbewältigung, Gesundheit, Arbeitstechnik, Lernen und Gedächtnis, Verkaufstechnik, Verhandlungsführung, Präsentationstechnik, Arbeits- und Organisationspsychologie. (IAB)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.3 Personalentwicklung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 5 Organisationsentwicklung; Literaturdokumentation; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Managementtraining; Qualifizierung; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Berufsausbildung