Des Etats Unis a la France - Regard prospectif sur les emplois de l'hotellerie-restauration - Meriot, Sylvie-Anne [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag stellt die Entwicklung und die Beschäftigungsstruktur im Hotel- und Gaststättengewerbe im Vergleich zwischen Frankreich und den USA dar. Durch statistische Angaben belegt werden die Zahlen der Beschäftigten in den verschiedenen Bereichen der Branche, die Anzahl der Qualifizierten bzw. der Unqualifizierten sowie die sich verändernde Struktur des Hotel- und Gaststättengewerbes. Die in den USA zu beobachtende Zunahme der Zahl der Schnellrestaurants und des damit sinkenden Qualifikationsniveaus der Köche und der anderen Mitarbeiter wird mit zeitlicher Verzögerung auch für Frankreich erwartet. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; Hotel- und Gaststättenberuf; Internationaler Vergleich; Gastgewerbe; Entwicklung; Qualifikationsniveau; Qualifikationsstruktur; Quantitative Angaben; Frankreich; USA