Regionalentwicklung und Berufsbildung : Problematik der Evaluierung. Kolloquium am 18./19. Juni 1990 in Limoges - Pierret, M. [Verfasser] (My University, 1990)
Auf einem Kolloquium in Limoges (Juni 1990) wurden Ergebnisse von CEDEFOP-Untersuchungen vorgestellt, die sich mit der Wirkung von Berufsbildungsmassnahmen befassen, die in einem neuen Regionalverständnis durchgeführt werden. Dazu wurden Fallstudien und Ergebnisse der Evaluierung von 27 regional begrenzten Berufsbildungsprogrammen in verschiedenen EG-Ländern herangezogen. Gespräche an vier "runden Tischen" behandelten die Evaluierung von Ausbildungsmassnahmen für Unternehmensgründer und Unternehmensentwicklung, die Evaluierung von Ausbildungsmassnahmen zur Eingliederung oder Wiedereingliederung in die lokale Wirtschaft und die Planung und Evaluierung der Berufsbildung in einem bestimmten sozialen und wirtschaftlichen Kontext. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.1.4 Regionalisierung; L 6.2.3 Evaluation; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildung; Programm; Regionalentwicklung; Berufsbildungspolitik; Wirkungsforschung; Ausbildung; Arbeitsmarktpolitik; EG