Lehrer lösen Konflikte : ein Studien- und Übungsbuch - Becker, Georg E. [Verfasser] (Beltz, 1993)
Das Buch möchte angehenden und im Beruf stehenden Lehrern Hilfen für die Bewältigung von Konflikten im Schulalltag geben. Dabei wird davon ausgegangen, dass Konflikte für das Berufsfeld eines Lehrers typisch sind. Ziel ist vor allem, das Problemlöseverhalten der Lehrer bei auftretenden Konflikten zu professionalisieren. In 25 Problemkreisen wird das unterrichtliche und schulische Konfliktpotential dargestellt, es wird nach Ursachen gefragt, es werden Leitlinien zur Konfliktvorbeugung sowie zahlreiche Analysebeispiele und Handlungshilfen angeboten. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; P 3.2.3 Lehrer; Konfliktverhalten; Lehrer