Probleme und Potenziale neuer Erwerbsbiografien : ein Überblick über den Stand der Forschung - Urdze, Sigita [Verfasser] (My University, 2004)
"Neuer Kapitalismus", "Ende des Normalarbeitsverhältnisses", "flexibler Mensch" sind Schlagwörter aus der aktuellen Literatur über neue Arbeitsverhältnisse. Darin vertreten einige Wissenschaftler die These, die Zahl neuer Erwerbsbiografien nehme zu. Andere behaupten, es finde nur ein Wandel der Arbeitsformen statt. Gemeinsam ist beiden Seiten, daß die stattfindenden Veränderungen als überwiegend bedrohlich bewertet werden. Der Beitrag gibt einen Überblick über die aktuelle Literatur zum Thema. Es werden dabei nicht nur die Probleme, sondern auch die Potenziale aufgezeigt, die die neuen Entwicklungen in sich bergen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; Berufsverlauf; Beschäftigungsform; Strukturwandel