Integration des Umweltschutzes in der beruflichen Erstausbildung - Schmidt, Heinz-Dieter [Verfasser] (My University, 1999)
Bei den Hamburgerischen Electricitäts-Werken-AG (HEW) wurde von 1992 bis 1995 ein vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) begleiteter Modellversuch "Umweltschutz als integraler Bestandteil der beruflichen Erstausbildung" durchgeführt. Heinz-Dieter Schmidt, zuständiger Ausbildungsleiter bei der HEW in Hamburg, skizziert im vorliegenden Interview Konzeption, Zielvorstellungen, Probleme bei der Durchführung sowie entsprechende Ergebnisse dieses Modellversuchs. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.10 Hamburg; Berufsausbildung; Umweltbildung; Modellversuch; Elektroberuf; Metallberuf; Hamburg