Gemeinsam ans Ziel? : Lernortkooperation im digitalen Wandel - Risius, Paula [Verfasser]; Meinhard, David [Verfasser] (Institut der deutschen Wirtschaft e.V., 2021)
"Die vorliegende Studie ist der zweite Teil einer viergliedrigen Studienreihe, in welcher die Perspektive des Berufsbildungspersonals auf unterschiedliche Facetten der Digitalisierung beruflicher Ausbildungsprozesse analysiert wird. In dieser Studie wird anhand einer nicht-repräsentativen Stichprobe von Berufsschullehrkräften, Ausbilderinnen und Ausbildern analysiert, wie zufrieden die Befragten mit der Lernortkooperation sind und wie genau sie diese ausgestalten. Anhand ihrer Antworten wird die Zusammenarbeit der Befragten jeweils einem von drei Kooperationstypen nach Buschfeld und Euler (1994) zugeordnet. Zudem wird unter dem Vorzeichen der Digitalisierung betrachtet, inwiefern das Berufsbildungspersonal eine Notwendigkeit zur Intensivierung der Zusammenarbeit sieht und welche Möglichkeiten sie hierzu in digitalen Tools sehen." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; P 3.2.3 Lehrer; L 4.1 Medien; 370; 330; Lernortkooperation; Digitalisierung; Lernort; Kooperationsbereitschaft; Berufsschullehrer; Ausbilder; Lehr- und Lernmittel; Digitalkompetenz