"Schön, dass Sie da sind" - Kluge, Michael [Verfasser] (My University, 2012)
Nicht nur die mangelnde Ausbildungsreife vieler Bewerber macht den Betriebsinhabern zu schaffen, sondern auch der demografische Wandel. Angesichts sinkender Schülerzahlen wird sich der Wettbewerb um den Berufsnachwuchs eher verstärken als abnehmen. Viele Betriebe im Agrarbereich haben begonnen, das eigene Ausbildungsangebot attraktiver zu gestalten, wie der Beitrag zeigt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; G 1.1.1 Demografie; S 5.3 Personalentwicklung; Demografischer Wandel; Nachwuchssicherung; Ausbildungsmarketing; Ausbildungsbetrieb; Landwirtschaft