Arbeits- und Gesundheitsschutz in Pflegeberufen - Peretzki-Leid, Ulrike [Verfasser]; Leid, Ulrike Peretzki- [Verfasser] (My University, 1989)
"Arbeitsbedingungen und -belastungen in den Pflegeberufen sind erstmals mit den Tarifkämpfen im Frühjahr 1989 in das öffentliche Bewusstsein gerückt. Eine gründliche und umfassende Auseinandersetzung mit den gesundheitlichen und sozialen Risiken des Pflegepersonals steht jedoch ebenso aus wie es an geeigneten präventiven Massnahmen mangelt. Der Beitrag fasst den derzeitigen Untersuchungsstand über das Belastungsgeschehen zusammen und entwickelt betriebliche und überbetriebliche Ansatzpunkte eines Präventionskonzeptes." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; T 4.8 Arbeitswissenschaften; Krankenpflegepersonal; Arbeitsschutz; Gesundheitsschutz; Arbeitsbelastung; Arbeitsbedingungen; Berufsproblem