Zur Zukunft der Berufsschule aus der Sicht der Enquete- Kommission "Zukünftige Bildungspolitik - Bildung 2000" - Lisop, Ingrid [Verfasser] (My University, 1991)
"Der Beitrag verdeutlicht beispielhaft, wie weit die Auffassungen über die Rolle und Funktion der Berufsschule im dualen System auseinander liegen. Der traditionellen Aufgabenstellung der Schule als Zulieferer und ergänzender Partner für die betriebliche Berufsausbildung steht ein Votum gegenüber, das von einem eigenständigen Bildungsauftrag ausgeht und diesen rechtlich und curricular verankern möchte." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.4 Sozialer Wandel; Berufsbildungspolitik; Berufsschule; Duales System; Zukunftsperspektive