Das WERKSTATTJAHR NRW : eine Möglichkeit zur Berufsvorbereitung - Beutner, Marc [Verfasser]; Dionisius, Regina [Verfasser]; Wiktorin, Juliane [Verfasser] (My University, 2007)
Das Werkstattjahr ist als nachrangige Maßnahme konzipiert und richtet sich als freiwilliges Angebot an unversorgte Jugendliche bis 25 Jahre. Ziel ist die Verbesserung von Ausbildungs- und Beschäftigungsfähigkeit von Jugendlichen durch das Absolvieren anerkannter Qualifizierungsbausteine. Lernorte sind wirtschaftsnahe Bildungsträger und Berufskollegs. Darüber hinaus ist das Werkstattjahr auch eine Möglichkeit in den "3. Weg in der Berufsausbildung in NRW". Der Beitrag stellt Evaluationsergebnisse dieser Förderungsmaßnahme 2005/2006 dar, die auf der Grundlage von Telefoninterviews mit verschiedenen Akteuren gewonnen wurden. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; L 6.2.3 Evaluation; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsvorbereitung; Werkstatt; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Qualifizierungsbaustein; Evaluation; Nordrhein-Westfalen