Arbeitsorganisation und Referenzfirma. Lernen in simulierten Zusammenhängen - Gottschling, Richard [Verfasser]; Lehr, Walter [Verfasser] (My University, 1997)
Das Hessische Institut für Bildungsplanung und Schulentwicklung führte von 1992 bis 1996 zusammen mit dem Institut für Technik und Bildung der Universität Bremen einen Modellversuch durch zum Thema: "Arbeitsorganisation als Gegenstand beruflicher Bildung in den Berufsfeldern Metall- und Elektrotechnik an Berufs- und Fachschulen". Dabei ging es vor allem darum, Studierende für Fragen der Arbeitsorganisation, insbesondere der Arbeitsmotivation, der Verantwortlichkeit, der neuen Arbeitsteilungen und der Führungsstile, zu sensibilisieren. (Verlag).
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); Sachinformation; Metalltechnik; Berufsbildendes Schulwesen; Arbeitsorganisation; Berufsfeld; Elektrotechnik; Übungsfirma; Modellversuch; Technikerschule; Fachschule