"Die Kollegien müssen initiativ werden". Anregungen zur Weiterentwicklung der Übergangsvorbereitung in den Schulen - Zenke, Karl G. [Verfasser] (My University, 1998)
Nach der Analyse der aktuellen Situation im ersten Teil seines Beitrages "Zur Weiterentwicklung der Übergangsvorbereitung von der Schule in den Beruf", macht der Verfasser konkrete Vorschläge, wie Schulen die SchülerInnen besser auf die veränderten Übergangsbedingungen an der Schnittstelle Schule-Beruf vorbereiten können.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; P 2.1 Schulabgänger; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Hauptschule; Hauptschüler; Berufsausbildung; Chancengleichheit; Berufsvorbereitung; Arbeitslosigkeit; Schulabschluss; Berufliche Qualifikation; Jugendlicher; Duales System; Übergang; Berufseinmündung