Verschwundene Arbeit : ein Thesaurus der untergegangenen Berufe - Palla, Rudi [Verfasser] (Eichborn, 1994)
Nachschlagewerk zur Kulturgeschichte des Berufs vom Mittelalter bis zur frühen Neuzeit von A wie Abdecker bis Z wie Zokelmacher. Nicht nur die Handwerkszünfte sind berücksichtigt, auch untergegangene Dienstleistungen und Gewerbe werden geschildert. Kleine lexikalische Illustrationen nach alten Vorlagen zeigen Werkzeuge und Geräte, die ebenfalls in Vergessenheit geraten sind. Ein Index erschliesst die im Text vorkommenden Berufsbezeichnungen. (IAB)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Z 2 1401 - 1800 n. Chr.; Berufsbeschreibung; Berufsbezeichnung; Beruf; Historische Entwicklung; Mittelalter; Neuzeit; Handwerksberuf; 1400-1900