Mitreden, mitgestalten und vernetzen – Zugewanderte Fachkräfte für die handwerkliche Selbstverwaltung gewinnen - Leber, Hannes [Verfasser] (My University, 2022)
„Die ehrenamtliche Selbstverwaltung im Handwerk ist eine der Säulen, auf denen auch die duale Ausbildung im Handwerk fußt. Durch den Fachkräftemangel fehlen allerdings auch hier Nachrücker/-innen. Das Handwerk reagiert auf diese Entwicklung mit Projekten zur Gewinnung bislang unterrepräsentierter Zielgruppen, darunter auch Menschen mit Zuwanderungsgeschichte. Dazu zählt die Initiative »Botschafterinnen und Botschafter des Handwerks«, die in diesem Beitrag vorgestellt wird.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 3 Institutionen; 370; 330; Handwerk; Selbstverwaltung; Marketing; Multiplikator; Ehrenamtliche Tätigkeit