Berufsbildungsbericht des Freistaates Sachsen 1999 - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Bericht enthält eine ausführliche Situationsbeschreibung der beruflichen Bildung in Sachsen in ihren verschiedenen Teilaspekten. Detailliert dargestellt wird die Ausbildungsstellensituation 1998: statistische Angaben informieren über die Anzahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge, die Ergebnisse der Lehrstelleninitiative 1998 sowie der entsprechenden Initiativen 1995 bis 1997, die Ausbildungsstellenbilanz 1998 einschliesslich der Veränderungen gegenüber dem Vorjahr und das Bildungsverhalten der Jugendlichen. Ausgewählte Strukturdaten werden gegeben zu den Auszubildenden, d. h. der Verteilung nach Alter und Geschlecht, der schulischen Vorbildung, der Prüfungsteilnehmer und der Ausbildung in neuen Berufen, und zu den Betrieben, d. h. zur Ausbildungsbeteiligung nach Betriebsgrösse und Branche und zum zu erwartenden Ausbildungsangebot in den kommenden Jahren. Informiert wird zudem über die schulische Berufsbildung, die für 1999 geplanten neuen und modernisierten Ausbildungsberufe sowie die staatlichen Programme zur Förderung der beruflichen Erstausbildung in Sachsen. (BIBB)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; I 2.1.1.3 Sachsen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsbericht; Bildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsstellenbilanz; Schulabgänger; Demografische Faktoren; Geschlechtsspezifische Faktoren; Bildungsverhalten; Berufsschule; Schulische Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Betrieb; Ausbildungsbereitschaft; Ausbildungsabsolvent; Ausbildungsförderung; Programm; Quantitative Angaben; Sachsen; 1995-1999