Differenzierte Unterrichtsmethodik I - Bönsch, Manfred [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag gibt einen Überblick über das Repertoire an Unterrichtsmethoden in den beruflichen Schulen. Angesichts der Tatsache, dass Schüler in beruflichen Schulen unterschiedliche, nicht immer erfolgreiche Bildungsbiografien hinter sich haben, plädiert der Autor für eine differenzierte Unterrichtsmethodik, die variable Lernwege ermöglicht. Dazu gehören das klassische Lernkonzept ebenso wie problem- und sozialorientierte Unterrichtsmethoden. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Unterricht; Methodik; Berufsschule; Unterrichtsmethode