Bildungspartnerschaften von Unternehmen und Schulen in Baden-Württemberg : ein Zwischenstand - Furthmüller, Carolyn [Verfasser] (My University, 2012)
"Jede allgemeinbildende weiterführende Schule in Baden-Württemberg soll bis Ende 2012 mindestens eine 'Bildungspartnerschaft' mit einem Unternehmen eingegangen sein. Die vertieften Kooperationen werden in der Praxis jedoch unterschiedlich intensiv umgesetzt. Zunächst wird geklärt, was sich hinter dem Konzept Bildungspartnerschaften verbirgt und welche Standards zugrundeliegen. Doch kommt das Konzept 'Bildungspartnerschaft' bei den Schulen an? Wie werden Bildungspartnerschaften konkret ausgestaltet? Welche Unternehmen/Branchen sind beteiligt? Erste Antworten liefern Experteninterwiews und eine erste flächendeckende Bestandsanalyse." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4 Kooperation; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Kooperation Schule Wirtschaft; Baden-Württemberg