Praxisorientierte Methoden in der beruflichen Bildung - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1994)
Der Verfasser beschreibt mögliche aktivierende Lehrmethoden in der Berufsausbildung zur Vermittlung von handlungsorientierten Zielen. Dabei unterstreicht er, dass die Methode nicht nur eine Form der Aufbereitung des Lehrstoffes ist, um diesen leichter an die Schüler vermitteln zu können, sondern dass Lehrstoff und Lehrmethode eine untrennbare Einheit bilden. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 2.1 Lernformen; L 2.3 Methoden; Berufsausbildung; Ausbildung; Methode; Rollenspiel; Planspiel; Fallbeispiel; Projektunterricht