Digitalisierung - Barske, Hannes [Herausgeber]; Bockhold, Matthias [Herausgeber]; Valier, Reiner [Herausgeber] (DLR Projektträger Europäische und internationale Zusammenarbeit. Arbeitsgruppe "Internationalisierung der Berufsbildung", 2019)
"Gerade in Corona-Zeiten werden große Hoffnungen in die Digitalisierung gesetzt. Der Band zeigt die Möglichkeiten, aber auch die Herausforderungen der Digitalisierung in der internationalen Berufsbildungszusammenarbeit. In den Praxisberichten werden Best-Practices vorgestellt, die Diskussions- und Forschungsbeiträge regen zu weiteren Gesprächen an. Damit wird ein weiterer Beitrag geleistet, den Austausch zwischen den BMBF-geförderten Projekten und der interessierten Fachöffentlichkeit fortzuführen." (Hrsg.; BIBB-Doku)

"Especially in corona times, great hopes are placed in digitalisation. The volume Digitalisation of the series Internationalisation of Vocational Education and Training from 2019 shows the opportunities, but also the challenges of digitalisation in international vocational education and training cooperation. To make the best practices as well as discussion and research contributions available to an international audience, the volume has been translated into English." (editor; BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.3 Lateinamerika; Berufsbildung; Internationalisierung; Internationale Zusammenarbeit; Digitalisierung; Bildungsexport; Augmented Reality; Gewerkschaft; Automobilindustrie; Handwerk; Griechenland; Italien; Schweiz; Bundesrepublik Deutschland; Mexiko