Büroberufe im Wandel - Troll, Lothar [Verfasser]; Rech, Gisela [Verfasser] (My University, 1989)
Dieses Heft ist eine Neuauflage von MatAB 1/84. Es bietet zuerst eine Definition von Büroberufen und gibt dann anhand neuer Daten Detailergebnisse über Bestandszahlen der Beschäftigten, Entwicklungslinien und die Arbeitsplatzsituation bei Büroberufen. (IAB2)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; G 2 Trends & Entwicklungen; P 1.3 Frauen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.2.1 Technologisierung; Büroberuf; Arbeitsmarktchance; Berufsbild; Ausbildungsberuf; Reform; Arbeitslosigkeit; Frauenerwerbstätigkeit; Rationalisierung; Qualifikationsstruktur; Bildungsniveau; Tätigkeitsmerkmal; Automatisierung; Berufsproblem; Quantitative Angaben