Entwicklung von Betrieben und Beschäftigung in Brandenburg : Ergebnisse der vierten Welle des Betriebspanels Brandenburg - (:unkn) unknown (My University, 2000)
"Die Ergebnisse des Betriebspanels beruhen auf der Befragung von 964 Betrieben in Brandenburg mit 147 Tsd. Beschäftigten Mitte 1999. Damit wurden 1,3 Prozent der Betriebe und 15,2 Prozent der Erwerbstätigen Brandenburgs erfasst. 78,2 Prozent der angesprochenen Betriebe haben sich an der Befragung beteiligt. Mit dem Länderbericht Brandenburg im Rahmen des IAB- Betriebspanels steht die einzige für alle Branchen und Betriebsgrössen repräsentative Arbeitgeberbefragung zur Verfügung, welche die wirtschaftlichen Entwicklungsindikatoren mit der Nachfrage nach Beschäftigten, Qualifikationen und Arbeitszeiten verbindet. Durch den Vergleich Brandenburgs mit den einzelnen neuen Bundesländern und Westdeutschland insgesamt kann der aktuelle und künftige Stand Brandenburgs stets eingeordnet werden." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 5.3 Personalentwicklung; P 1.3 Frauen; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; T 3.4 Befragung; I 2.1.1.2 Brandenburg; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; T 3.5 Statistik; Beschäftigungsentwicklung; Beschäftigtenstruktur; Personaleinstellung; Personalabbau; Frauenerwerbstätigkeit; Berufsbildungsstatistik; Investitionen; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsentwicklung; IAB-Betriebspanel; Quantitative Angaben; Brandenburg; 1998-1999