Unterrichtsmaterialien Verkehr. "Kein Klima für Autos" - Furger, Georg [Verfasser] (AOL-Verlag, 1995)
Die vorliegenden Unterrichtsmaterialien sind vorwiegend für den Einsatz in der Sekundarstufe II konzipiert, eignen sich aber auch für ausserschulische Jugendbildung und Erwachsenenbildung. Folgende zentrale Themen werden behandelt: - wie Verkehr entsteht - der Traum von der unbegrenzten Mobilität - vom Traum zum Alptraum - die negativen Folgen des Autoverkehrs - Autoverkehr in Städten - Probleme und Alternativen - Warenbasar in Europa - die Brummilawine rollt - Verkehr und Freizeit - Urlaub und Ausflüge ohne Auto.
Keywords: L 2.3 Methoden; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.5 Nachhaltigkeit; Projektunterricht; Verkehr; Straßenverkehr; Sekundarstufe II; Erwachsenenbildung; Berufsschule; Gymnasium; Schuljahr 11; Schuljahr 12; Schuljahr 13; Fächerübergreifender Unterricht