Wie man Wirtschaftsethik missverstehen kann : Eine Aufklärung im Anschluss an einige "Antithesen zu HOMANNs ökonomischer Wirtschaftsethik" - Minnameier, Gerhard [Verfasser]; Neuweg, Georg Hans [Verfasser] (My University, 2019)
"In einem kürzlich erschienenen Aufsatz unterzieht Georg TAFNER den wirtschaftsethischen Ansatz von Karl HOMANN der Kritik. Es lässt sich zeigen, dass dieser Kritik fundamentale Missverständnisse zugrunde liegen. Nach einer kurzen Exposition des TAFNER'schen Anliegens wird HOMANNS Ansatz daher zunächst in seiner Grundstruktur rekonstruiert. Sodann werden TAFNERS Argumente einer Gegenkritik unterzogen. Schließlich werden Aspekte herausgearbeitet, die sich beim heutigen Stand tatsächlich als diskussionswürdig darstellen, die TAFNER seinerseits allerdings nicht explizit thematisiert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

"In a recently published article, GEORG TAFNER criticises the business-ethical approach by KARL HOMANN. lt can be shown that this critique is based on fundamental misunderstandings. After a short exposition of TAFNERS claims, the fundamental tenets of HOMANN's approach will be reconstructed. Based on this, TAFNER's main arguments are discussed, and it is shown that they all miss their mark. Finally, a few aspects of HOMANN's approach which TAFNER does not discuss explicitly, but which actually seem debatable at the current state of affairs, will be brought to the fore." (author's abstract ; BIBB-Doku)
On how business ethics can be misrepresented
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Wirtschaftsethik; Ökonomie; Moral; Implementation; Kritik