Projekt 'Integration durch Bildung' : Förderunterricht für Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund an Berufsschulen - Nemeth, Elke [Verfasser] (My University, 2010)
Das Projekt, das an der PH Schwäbisch-Gmünd in Kooperation mit der Stiftung Mercator umgesetzt wird, soll zum einen die Bildungschancen von Jugendlichen mit Migrationshintergrund durch sprachliche und fachliche Förderung verbessern und zum anderen zukünftigen Lehrern eine praxisnahe Ausbildung ermöglichen. Die Studierenden, die in einer vorbereitenden Eingangsschulung in die Thematik "Deutsch als Zweitsprache" eingeführt werden, verpflichten sich für ein Schuljahr, Förderunterricht zusätzlich zum normalen Unterricht zu geben. Die Vorgehensweise und die Ergebnisse des Projekts werden dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; P 1.5 Migranten; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Diversity Management; Migrant; Berufsschule; Förderunterricht; Sprachunterricht; Deutsch als Zweitsprache