Qualifikations- und Berufsprojektionen mittels eines simplen Input-Output-Ansatzes - Drosdowski, Thomas [Verfasser]; Maier, Tobias [Verfasser]; Zika, Gerd [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Autoren stellen einen einfachen Input-Output-Ansatz vor, mit dem Projektionen auf der Bedarfs- und Angebotsseite des Arbeitsmarktes für Qualifikationen und Berufe der Erwerbstätigen formalisiert und aufeinander abgestimmt werden können. Exemplarisch werden die Ergebnisse der Saldierung beider Marktseiten für die mittlere Qualifikationsstufe diskutiert." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Mittlere Qualifikation; Qualifikationsbedarf; Arbeitskräfteangebot; Projektion