"Uns ist eine Weiterbildungskultur wichtig, die die Eigeninitiative der Mitarbeiter unterstützt" : Interview mit Julia Hunsicker, stellvertretende Geschäftsführerin und Leiterin Personal und Marketing der Fritsch GmbH Steinwenden - Hunsicker, Julia [Interviewter]; Jäger, Christiane [Interviewer] (My University, 2025)
"Die Fritsch GmbH in Steinwenden wurde 1949 als Elektrobetrieb gegründet. Heute beschäftigt sie Fachkräfte aus vier Gewerken, hinzu kommt der kaufmännische Bereich. Der Familienbetrieb wird mittlerweile in dritter Generation geführt. Die Aus- und Weiterbildung der eigenen Fachkräfte spielt seit jeher eine zentrale Rolle. Welche Wege bei der Gewinnung und Qualifizierung von Auszubildenden und Beschäftigten verfolgt werden und wie Herausforderungen infolge der digitalen und sozial-ökologischen Transformation gemeistert werden, berichtet Julia Hunsicker in diesem Interview. Dabei richtet sie den Blick gerade auch auf die spezifischen Potenziale eines kleinen Betriebs." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; 370; 330; Fachkräftebedarf; Ausbildung; Übernahme nach der Ausbildung; Berufliche Weiterbildung