Führung beruflicher Schulen stärken – das neue Gutachten des Aktionsrats Bildung zur Verantwortung im Bildungswesen - Wilbers, Karl [Verfasser] (My University, 2021)
„Der Aktionsrat Bildung ist ein politisch unabhängiges Expertengremium, das von der Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft initiiert wurde. Er verfolgt das Ziel, die Lage des Bildungssystems zu analysieren, zu bewerten und Handlungsempfehlungen zu formulieren, die sich vor allem an die Politik richten. Die Analyse erfolgt für die einzelnen Bildungsphasen, also die frühe Bildung, die Primarstufe, die Sekundarstufe, die berufliche Bildung, die Hochschulen und die Weiterbildung, aber auch phasenübergreifend. Ein wichtiges Aktionsfeld des Aktionsrats Bildung sind die Jahresgutachten, die zu einem Brennpunktthema erstellt werden. Das Jahresgutachten 2021 beschäftigt sich mit der Verantwortung, also der Führung, Leitung und Governance im Bildungssystem.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5.3 Personalentwicklung; 370; Berufsschule; Schulleitung; Personalgewinnung; Berufsschullehrer; Bayern