Frauenerwerbstätigkeit und Frauenausbildung in den alten und neuen Bundesländern - bisherige Entwicklung und Perspektiven - Damm-Rüger, Sigrid [Verfasser] (My University, 1993)
Berufliches Abschlussniveau, Erwerbsbeteiligung und Erwerbskontinuität der Frauen in der DDR waren deutlich höher als bei den Frauen im alten Bundesgebiet. Dennoch waren in beiden Teilen Deutschlands Frauen gegenüber Männern beruflich benachteiligt. Der Beitrag stellt zunächst die Erwerbstätigkeit und Ausbildung von Frauen in den alten Bundesländern dar und untersucht anschliessend, wie sich die berufliche Situation der Frauen in den neuen Ländern entwickelt hat und wie die Zukunftsperspektiven aussehen. (BIBB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Berufsausbildung; Frauenerwerbstätigkeit; Entwicklung; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Arbeitsmarktchance; Frauen; Berufstätigkeit; Vergleichsuntersuchung; Berufliche Qualifikation; Beschäftigungsentwicklung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland