Deutsch-ungarische Zusammenarbeit zur Unterstützung der Reformen in der Berufsbildung - Alex, László [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag stellt die wesentlichen Entwicklungen der Berufsbildung in Ungarn seit 1990 dar und gibt einen Überblick über die deutsch-ungarische Zusammenarbeit. Beschrieben werden die Felder der Zusammenarbeit und die Probleme bei der Umsetzung der Reformen. So konnte die Verlagerung der praktischen Ausbildung auf die Wirtschaft bisher nur teilweise wegen der allgemeinen Wirtschaftsprobleme und des geringen Interesses der Unternehmen an der Ausbildung realisiert werden. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildungssystem; Bildungsreform; Internationale Zusammenarbeit; Osteuropäischer Transformationsprozess; Ungarn