Professionalitätsentwicklung von Lehrkräften : Good Practice aus Österreich und der Schweiz - Jütten, Stefanie [Verfasser]; Bosche, Brigitte [Verfasser]; Reisinger, Karin [Verfasser]; Schläfli, André [Verfasser] (My University, 2015)
"In der Schweiz und Österreich haben sich in den vergangenen Jahren Qualifizierungssysteme für Erwachsenenbildner etablieren können, die immer wieder auch als Vorbild für Weiterentwicklungen in Deutschland ins Spiel gebracht werden. Ein Autorenteam aus allen drei Ländern arbeitet im Beitrag heraus, welche Aspekte für eine Rezeption in Deutschland von Bedeutung sein können, ein Anerkennungssystem für Kompetenzen des Weiterbildungspersonals aufzubauen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 3.2.2 Weiterbildner; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Erwachsenenbildung; Weiterbildner; Professionalisierung; Kompetenz; Anerkennung; Zertifizierung; Österreich; Schweiz