Überlegungen zur Integration des Laserschneidens in den Berufsschulunterricht am Beispiel des Ausbildungsberufes Konstruktionsmechaniker/-in - Biber, Jörg [Verfasser]; Käßler, Sven [Verfasser] (My University, 2009)
Grundlage der curricular-didaktischen Überlegungen zur Integration des Laserschneidens in den Berufsschulunterricht ist die Analyse von konkreten Arbeitshandlungen an Laseranlagen in einem Unternehmen. Die Trennverfahren wurden in zwei Lerneinheiten mit Auszubildenden des Ausbildungsberufes Konstruktionsmechaniker im Rahmen schulpraktischer Übungen von Studierenden des Lehramtes an berufsbildenden Schulen realisiert. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; Lasertechnik; Arbeitsanalyse; Berufsausbildung; Konstruktionsmechaniker; Ausbildungsinhalt; Berufsschule; Unterricht; Didaktik