India in Transformation : Spannungsfeld zwischen Arbeitsmarktdynamik und Qualifikationsbedarf - Baumhauer, Maren [Verfasser]; Rommel, Irina [Verfasser] (My University, 2019)
"Indien befindet sich in einem anhaltenden Transformationsprozess, der sich durch eine rasante wirtschaftliche Entwicklung und dynamische Veränderungsprozesse auf dem Arbeitsmarkt kennzeichnet. Im Zusammenhang mit der beruflichen Qualifizierung stellt sich das nach wie vor virulente Problem der Nachwuchs- und Fachkräftesicherung. Der Beitrag skizziert aktuelle bildungs- und arbeitsmarktpolitische Herausforderungen sowie relevante Problemlagen der Berufsbildung. Ein besonderer Fokus richtet sich auf das berufliche Bildungspersonal als Schlüsselfaktor für die Weiterentwicklung des indischen Berufsbildungssystems. " (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; I 2.3.4 Asien; Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Bildungspersonal; Lehrerbildung; Indien