Ein zukunftsfähiger Beruf als Ziel : Ausbildung für Bibliotheken in Deutschland, Österreich und der Schweiz / Ein Vergleich - Hensel, André [Verfasser]; Holste-Flinspach, Karin [Verfasser] (My University, 2018)
In den Bibliotheken in Deutschland, Österreich und der Schweiz werden Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste (FaMI), Archiv-, Bibliotheks- und Informationsassistenten beziehungsweise Fachpersonen Information + Dokumentation ausgebildet. Der Beitrag skizziert die Ausbildungsinhalte des Berufs in den drei Ländern und stellt in einer Synopse Besonderheiten, Unterschiede und Gemeinsamkeiten der Bildungsgänge dar. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; I 2.2.1 Westeuropa; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste; Archivwesen; Dokumentationswesen; Berufsausbildung; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Österreich; Schweiz