Demokratieförderung in der beruflichen Bildung : Ausbilder*innen und Lehrkräfte als handelnde Akteur*innen - Tietze, Klaudia [Verfasser] (My University, 2022)
„Die vorliegende Broschüre gibt einen Überblick über die Möglichkeiten und Grenzen des Ausbildungsbetriebes und der berufsbildenden Schule als Demokratieorte. Sie skizziert, welche Rahmenbedingungen die berufliche Bildung bietet und welche Handlungsmöglichkeiten zur Bearbeitung demokratiefördernder und -bildender Themen sich daraus für Ausbilder*innen, Berufsschullehrkräfte und das zuständige Fachpersonal ergeben. Erarbeitet wurde diese Broschüre durch die Fachstelle Fachpersonal des Kompetenznetzwerkes „Demokratieförderung in der beruflichen Bildung“, die im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben!“ des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert wird.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; 370; 300; Berufsschule; Betrieb; Auszubildender; Politische Bildung; Demokratie; Bildungspersonal