Lohnt sich Aufstiegsfortbildung? : Analysen zum objektiven und subjektiven Berufserfolg von Männern und Frauen - Hall, Anja [Verfasser] (My University, 2014)
"Eine geregelte berufliche Aufstiegsfortbildung wird in der Regel nach einer dualen Berufsausbildung und mehrjähriger Berufserfahrung abgelegt und soll den beruflichen Aufstieg ermöglichen. Wie erfolgreich sind Fachkräfte mit Aufstiegsfortbildung am Arbeitsmarkt, und worin besteht dieser Erfolg? Sind Frauen genauso erfolgreich wie Männer, und welche Vorteile zeigen sich im Vergleich zu Personen mit dualer Berufsausbildung? Diese Fragen werden im Beitrag auf Basis der BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung 2012 anhand objektiver und subjektiver Indikatoren zum beruflichen Erfolg untersucht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Aufstiegsfortbildung; Beruflicher Aufstieg; Berufserfolg; Bildungsertrag; Frauen; Männer; BIBB-/BAuA-Erhebung