Handbuch der Universitäten und Fachhochschulen Bundesrepublik Deutschland, Österreich, Schweiz - Lengenfelder, Helga [Herausgeber]; Fischer, Barbara [Herausgeber]; Lochar, Ruth [Herausgeber]; Pautler, Bettina [Herausgeber] (Saur, 1988)
Die vierte Ausgabe des Handbuchs der Universitäten und Fachhochschulen verzeichnet 272 Hochschuleinrichtungen der Bundesrepublik Deutschland (241), Österreichs (19) und der Schweiz (12), zu denen ungefähr 8000 Institute, Klinische Einrichtungen, Fachbereiche und institutsunabhängige Lehrstühle gehören. Für jede Hochschule werden die Fakultäten oder Fachbereiche aufgeführt, mit den ihnen zugeordneten Instituten, Seminaren und selbständigen Lehrstühlen, sowie die Klinischen Einrichtungen. Nach den Fakultäten und Fachbereichen folgt eine Gruppe 'Weitere Einrichtungen', die interuniversitäre oder interfakultative Institute, Sonderforschungsbereiche oder wissenschaftliche Arbeitsstellen aufführt. Alphabetisches Sachregister, kein Personenregister der im Hauptteil aufgeführten geschäftsführenden Institutsvorstände und Direktoren. Redaktionsschluss: 15. November 1987. (IAB2)
Keywords: S 3 Institutionen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; P Personengruppen; I 2.2.1 Westeuropa; Universität; Hochschule; Fachhochschule; Anschriftenverzeichnis; Personenverzeichnis; Institutionendokumentation; Österreich; Schweiz