Methoden der Persönlichkeitsbildung - Bolzmann, Tiiu [Verfasser] (My University, 1996)
Im Sinne des Lehrplankonzepts in Österreich werden Methoden der Persönlichkeitsbildung im Prozess der Berufsorientierung und Berufsfindung vorgestellt: Grundlagen der Persönlichkeitsbildung, mentale Techniken zur Unterstützung der Beratungstätigkeit und Strategien zur Entwicklung von Beratungskompetenz.
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; P 3.2.3 Lehrer; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Persönlichkeitsentwicklung; Berufsorientierung; Lehrerausbildung; Lehrer; Kompetenz