Die Fächerkombination kann entscheiden : Zweitfächer in Verbindung mit beruflichen Fachrichtungen im Lehramtstudium - Studienmöglichkeiten, Einstellungsbedingungen für das Referendariat, Verwendung im Schuldienst - Bader, Reinhard [Verfasser]; Schäfer, Bettina [Verfasser] (My University, 1993)
Die Verfasser informieren über Ergebnisse einer Befragung aller Kultusministerien über die Einstellungsmöglichkeiten für Berufsschullehrer mit verschiedenen Kategorien von Fächerkombinationen. Nach Bundesländern differenziert, wird über die verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten zwischen Erst- und Zweitfach (berufliche Fachrichtung, allgemeines Unterrichtsfach, affines Unterrichtsfach und hochaffines Unterrichtsfach) berichtet. Nicht zuletzt stellen sie in einem Überblick Studienmöglichkeiten und Universtitäten vor, die eine Berufsschullehrerausbildung anbieten. Die Erhebungsergebnisse vermitteln kein einheitliches Bild der Einstellungsbedingungen in den einzelnen Bundesländern; hauptsächlich jedoch hängen sie mit der jeweiligen konkreten Bedarfssituation zusammen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Fächerwahl; Quantitative Angaben; 1975-1990