Ausbildung 2018 : Ergebnisse einer DIHK-Online-Unternehmensbefragung. Unternehmen berichten über Ihre Ausbildungssituation - (:unkn) unknown (Deutscher Industrie- und Handelskammertag, 2018)
Der DIHK hat erneut die Unternehmen zu ihren Ausbildungserfahrungen befragt. In der Zeit vom 23. April bis 13. Mai 2018 konnten sich Unternehmen online an der Befragung beteiligen. Die Auswahl und Ansprache der Unternehmen erfolgte über die Industrie- und Handelskammern. Insgesamt beteiligten sich 10.335 Unternehmen an der Online-Umfrage. Davon nur ein geringer Teil nicht-ausbildender Unternehmen. Befragt wurden die Unternehmen zur Ausbildungssituation, Zufriedenheit mit den Berufsschulen, zukünftigen Kompetenzen der Auszubildenden sowie zur Integration von Flüchtlingen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.3.2.2 Übergänge; G 2.2.1 Technologisierung; P 1.5 Migranten; Fachkräftebedarf; Personalgewinnung; Ausbildungssituation; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungseignung; Industrie 4.0; Digitalisierung; Berufliche Integration; Migrant; Auszubildender; Betriebsbefragung