Structures of education, initial training and adult education systems in Europe : Deutschland - (:unkn) unknown (European unit of EURYDICE, 1999)
Die Systeme der allgemeinen und beruflichen Bildung sind in Europa stark diversifiziert. Um diese Vielfalt darzustellen veröffentlicht EURYDICE, das Informatiosnetz für Bildung in Europa, in Zusammenarbeit mit dem Cedefop die Publikation "Strukturen der allgemeinen und beruflichen Bildung", die erstmals 1990 erschienen ist. Das erste Kapitel stellt jeweils die wichtigsten Informationen zum betreffenden Land dar (rechtliche Rahmenbedingungen des Bildungswesens, Verteilung der Kompetenzen, Verwaltung, Schulaufsicht, Finanzierung etc.). Es folgen jeweils ein Kapitel zum Elementarbereich, zur Bildung im Rahmen der allgemeinen Schulpflicht (Primarbereich und Sekundarbereich I) und zur Bildung im Sekundarbereich II (allgemeine, technische und berufliche Sekundarbildung), zur Berufsausbildung und zur Hochschulbildung. Die Gliederung der Kapitel richtet sich jeweils nach dem landesspezifischen Kontext. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; S 1.5 Weiterbildung; P 3.2.3 Lehrer; Bildungssystem; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Hochschulbildung; Erwachsenenbildung; Lehrer; Lehrerausbildung; Lehrerfortbildung